Rol de la acetilación y metilación de histonas en una nueva generación de antidepresivos - Zorrilla Zubilete, María Aurelia (2014)
En este trabajo, se discuten los avances recientes en la comprensión de la regulación epigenética por el estrés durante la vida temprana y en la edad adulta, en los circuitos límbicos del cerebro, y cómo esos mecanismos podrían contribuir a la susceptibilidad frente a la capacidad de recuperación de los trastornos relacionados con el estrés y su reversión por tratamientos antidepresivos. Se describen los últimos avances en la regulación epigenética inducida por estrés y finalmente se desarrolla la acción de la l-carnitina como modulador epigenético.