Abordaje del Chagas desde una mirada caleidoscópica en una escuela primaria de adultxs - Méndez, Madelaine (2021)
En este artículo compartimos una propuesta construida colectivamente, cuyo objetivo fue promover el abordaje de la problemática del Chagas desde una perspectiva multidimensional, innovadora y situada; a partir de la cual se pudieran brindar herramientas para la reflexión sobre la salud como construcción social y comunitaria. En el marco de la extensión universitaria, donde el aprendizaje y trabajo territorial son protagonistas, es que a partir del contacto de docentes de la Escuela de Jóvenes y Adultos (EPJA) N° 703 "Vicente Rascio", se realizó la planificación conjunta de talleres que se llevaron a cabo junto con estudiantes de tres subsedes de la Escuela, durante los años 2018 y 2019. Entre los resultados y reflexiones, describimos la socialización de lo trabajado y aprendido (tanto por estudiantes como por parte de quienes propusimos y coordinamos la experiencia).