Amauropelta opposita (Thelypteridaceae), nueva cita para la flora Argentina - Ponce, Marta Monica (2018)
Amauropelta opposita, una especie conocida hasta ahora para el sur de Brasil como su límite de distribución más austral, fue recolectada por primera vez en el noreste de Argentina (Misiones). Se incluyen sus características morfológicas, sinonimia y lectotipificación; se brindan ilustraciones, fotografías, un mapa con la ubicación de la nueva cita, así como una clave para la identificación de las especies de Amauropelta que habitan en Misiones.