El realismo y sus verdades: Borges con Auerbach, a través de Stevenson - Biancotto, Natalia (2014)
Este trabajo propone una relectura de los textos clásicos de Jorge Luis Borges sobre el realismo, a partir de un diálogo con los postulados de Erich Auerbach en su obra monumental sobre el realismo en la literatura occidental, Mímesis. A partir de la descomposición de la trama de enunciados borgeanos, en los que puede leerse un diálogo velado con los ensayos de Robert Louis Stevenson, se pone de manifiesto el modo en que Borges postula, antes una impugnación del realismo, una vindicación de la fe poética según procedimientos como los que para Auerbach definen la postulación clásica de la realidad.