La ley de la memoria: Formas y normas de la legalización del Patrimonio Cultural en Entre Ríos, Argentina - Weissel, Axel Rex (2022)
Actualmente hablar sobre las prácticas, las relaciones y los bienes muebles e inmuebles que componen el acervo cultural de cada territorio implica inmiscuirse en las corrientes internacionales y nacionales de teorización, patrimonialización y legalización donde lo `cultural´ -y sus referencias materiales e inmateriales- es fundamental para la protección, conservación y reproducción de las memorias e identidades sociales.En el siguiente trabajo realizamos un recorrido por los debates patrimoniales-normativos de la provincia de Entre Ríos, Argentina, contextualizando el campo legal de nuestro país y de la región específica. A lo largo del artículo tensionaremos las principales categorías que emergen con énfasis en las formas de comunicar de los textos legales, sus prescripciones y omisiones. Esperamos así ilustrar el estado de la cuestión de leyes, decretos y normas que rigen al Patrimonio Cultural Material en Entre Ríos visibilizando los matices bajo los cuales subyacen preconcepciones, compromisos y representaciones sociales.