Dylan Thomas y el modernismo - Maggi, Marina (2016)
Este artículo se propone interrogar la posición poética asumida por el poeta galés Dylan Thomas ante las fuerzas expansivas de la modernidad y ante la insatisfacción que le producía el estancamiento intelectual de su ciudad natal, Swansea. Asimismo, se analizará el modo de construcción de una poética de lo pastoral (Williams, 2001). Se presentarán los rasgos modernos de la poesía thomasiana, así como las tensiones inscriptas en esta última. Se criticará la supuesta "oscuridad" adjudicada a estos textos (Steiner, 2006). Finalmente, a modo de cierre, se presentará la industria local generada en torno a la figura mítica del autor.