Exhibiendo minoría: la política visual de una misión pentecostal del norte argentino - Ceriani Cernadas, César Roberto (2020)
El trabajo analiza la política visual de una misión pentecostal en el norteargentino, desplegada en la última década y exhibida en las celebraciones delcentenario de la institución en el 2016. A partir de una indagaciónetnográfica, el estudio observa los modos en que cuerpos, espacios, imágenes ydiscursos buscaron (re)legitimar la presencia pública de la institución yconsolidarla como una minoría religiosa activa en el municipio local y en elespacio regional provincial. El artículo integra una doble discusión conceptual:por un lado, sobre minoritización, pluralismo y configuración pública de loreligioso y, por el otro, sobre la agencia de objetos e imágenes en laconstrucción de pertenencia religiosa.