Política económica y modo de acumulación en la Argentina post convertibilidad - Piva, Adrián (2018)
En este artículo se muestra que un aspecto central del modo de acumulación y de sus tensiones durante la última década en Argentina fue el creciente desfase entre la política económica y las principales tendencias de la acumulación capitalista, lo cual se originó en que la dimensión específicamente política de la política económica condicionó la intervención del Estado. Dada la importancia de la caracterización del modelo económico argentino desde 2002 como neodesarrollista, se parte de precisar este concepto y se discute en qué medida la política económica del gobierno se le aproxima o aleja. Finalmente se expone el modo de acumulación en la Argentina de la posconvertibilidad, el lugar de la política económica y el significado del desfase señalado.