Arqueologia de las estribaciones orientales de cumbres calchaquies (Tucumán, Argentina) - Caria, Mario Alejandro (2009)
Se analizan las evidencias arqueológicas de las estribaciones orientales de Cumbres Calchaquíes, delimitada por las cuencas de los ríos Tapia y Lules (Provincia de Tucumán-Argentina), ocupada por grupos humanos desde hace unos dos mil años. Los estudios arqueológicos hasta el momento fueron escasos por tratarse de un espacio propio del bosque montano y la selva basal. En este trabajo se presentan e integran a la discusión nuevos datos proporcionados por el registro de colecciones y sitios arqueológicos ubicados en el área de estudio, aportando información valiosa para el cuadro cultural prehispánico del Noroeste Argentino.