Distancia y mundo: La diferencia específica de los animales humanos sobre el trasfondo de la tradición filosófica - Crelier, Pablo Andres (2013)
Una de las maneras en que la tradición filosófica ha pensado la "diferencia antropológica", es decir la especificidad del animal humano frente al resto de los animales, es mediante la oposición entre los conceptos de "mundo" y "entorno". El trabajo explora justamente esta oposición, según la cual el hombre tiene "mundo" y el animal tiene "entorno", ofreciendo una reconstrucción conceptual y mostrando sus antecedentes históricos.