Investigaciones bioarqueológicas en costa este de la Laguna del Plata e isla El Mistolar (Laguna Mar Chiquita, Córdoba) - Fabra, Mariana (2019)
El objetivo de este artículo es dar a conocer los avances más recientes en el conocimiento de la arqueología regional para el noreste dela provincia de Córdoba, a partir de los trabajos realizados en sitios arqueológicos de la costa este de la laguna de Plata, y de la Isla El Mistolar, durante el año 2018. Se presentan las investigaciones realizadas en sitios que se encontraban en riesgo de destrucción parcial o total, y los resultados preliminares de los análisis bioarqueológicos sobre los restos humanos recuperados, así como su cronología.