La Sociedad de Chacareros Temporarios de San Juan. Historia de la construcción de su propio mercado de frutas y hortalizas - Karol, Ana (2019)
El objetivo de este trabajo es reconstruir la historia socio-organizativa de la principal entidad de productores hortícolas de la Provincia de San Juan, denominada Sociedad de Chacareros Temporarios de San Juan (SChT, de aquí en más).Al conformarse, la meta principal de la entidad fue mejorar las condiciones de comercialización de sus miembros, que se materializó en la construcción y gestión de su propio mercado mayorista al que hoy asisten diariamente aproximadamente150 chacareros y 170 revendedores para ofrecer frutas y hortalizas frescas a unos400 verduleros.