Adición a la revisión de las especies del género Brueelia Kéler, 1936 (Phthiraptera: Philopteridae) parásitas de Icterinae. Las especies parásitas del género Agelaius Vieillot, 1816 (Aves: Passeriformes: Fringillidae) - Cicchino, Armando Conrado (2004)
Este trabajo trata cuatro especies del género Brueelia Kéler, 1936 parásitas de aves del género Agelaius: B. ornatissima (Giebel, 1874) ex A. phoeniceus (Linnaeus 1766) (también de Quiscalus quiscula (Linnaeus, 1758) Tangavius aeneus (Wagler, 1829) y Dolichonyx oryzivorus (Linnaeus 1758), B. ruficapilla Cicchino, 1990 ex Agelaius r. ruficapillus Vieillot, 1819, B. thilia sp. nov. ex Agelaius thilius petersi Laubmann, 1934 y B. cyanopa sp. nov. ex A. c. cyanopus Vieillot 1819. Se proveen descripciones complementarias e ilustraciones basadas en especímenes adicionales para las primeras dos especies, así como descripciones de las dos especies nuevas, descripción de los dos últimos estados ninfales de las tres primeras especies y observaciones sobre su posición taxonómica entre las especies de Brueelia que parásitas de Icterinae (Fringilinae), dando descripciones y comentarios sobre su distribución, hospederos, preferencias de hospederos y sinoexismos accidentales.