''La matanza'': Memoria y poética de la transmisión - Masotta, Carlos Eduardo (2012)
En la “Colonia Aborigen Chaco” (Argentina), el Estado nacional reprimió en 1924 un movimiento de resistencia indígena conocido en el lugar como “la matanza”. En base al testimonio de Lino Fernández registrado en video en 2004 se realizan comentarios explicativos en torno a la experiencia de entrevista, el relato oral y su registro, atendiendo especialmente a la confluencia de la narración del suceso con su forma de transmisión cultural.