Propuesta de marco teórico para estudiar los RPST (II) Segunda Parte: Nuevos enfoques a partir del proceso de trabajo - Neffa, Julio Cesar (2019)
El contenido de este articulo busca poner en evidencia los aportes de varias ciencias sociales que contribuyeron a la conformación de la teoría sobre los riesgos psicosociales en el trabajo: la Ergonomía, la Psicología del Trabajo, la Psicopatología y la Psicodinámica del Trabajo, la dinámica del proceso de trabajo en relación con la salud y el concepto de riesgo, para afirmar que el trabajo no es patógeno. En una segunda parte, pasamos en revista las diversas definiciones que se han ido construyendo acerca de los Riesgos psicosociales en el trabajo (RPST) y que dieron lugar a los seis factores de riesgo propuestos por Michel Gollac y sus colegas