Química combinatoria - Barbero, César Alfredo (2011)
La tarea de crear nuevos medicamentos en el laboratorio llevó a querer explorar la mayor cantidad posible de moléculas orgánicas que pudiesen cumplir esa función. La química combinatoria es la manera más avanzada de obtener en poco tiempo y de manera eficiente una gran cantidad de sustancias diferentes, cuyo nombre colectivo es una biblioteca, para ser sometidas a ensayo como potenciales fármacos. Este método puede extenderse a otros productos, como los catalizadores y los nuevos materiales.