El español de la aldea - Villalba, Gabriela Alejandra (2011)
El trabajo es fruto de una investigación sobre el uso del español rioplatense en la literatura infantojuvenil traducida en Argentina que se desarrolló en el marco del Programa de Investigación del IES en Lenguas Vivas "J. R. Fernández". El artículo presenta una serie de preguntas iniciales, rastrea las características textuales y paratextuales de una colección de literatura infantojuvenil traducida donde aparecen casos de voseo y presenta un conjunto de elementos conceptuales del campo de los Estudios de Traducción, dentro del cual se sitúa el estudio.