La estructura social en la protesta durante la crisis del COVID-19 - Rebón, Julián (2022)
El presente trabajo se propone medir el nivel de participación en la protesta social durante la pandemia, caracterizando dicha participación y explorando la incidencia de las posiciones sociales y políticas sobre la misma. Particularmente, nos interesa avanzar en el carácter de clase de dicha participación, procurando identificar los sectores sociales que han tendido a un mayor uso de la misma y las formas que la misma ha asumido. A los fines de este trabajo, entendemos a la protesta social como episodio de acción colectiva contenciosa de reclamo público a las autoridades. La metodología a desarrollar es la investigación por encuesta. Los datos analizados provienen de la Encuesta nacional sobre la Estructura social de Argentina y Políticas públicas durante la pandemia por Covid19 (ESAyPP/PISAC-Covid19).