Una aproximación a la participación política femenina: entre los Centros Cívicos y la primera constitución del Partido Peronista Femenino (Córdoba, 1946-1949) - Spinetta, Marina Ines (2017)
en el presente trabajo se aborda la participación política femenina alentada por el peronismo cordobés, desde comienzos de 1946 con el surgimiento de los llamados Centros Cívicos o Centros Peronistas Femeninos, hasta la constitución primaria del Partido Peronista Femenino en Córdoba, tarea delegada en la primera dama provincial, Leonor Leiva Castro de San Martín, entre mediados de 1948 y fines de 1949, momento en que se asiste a la reestructuración del movimiento con la llegada de la delegada censista.