A new geophilid centipede of the genus Eurytion Attems, 1903 from north-western Argentina. (Chilopoda: Geophilomorpha: Geophilidae) - Pereira, Luis Alberto (2005)
Eurytion yungarum n. sp. (Chilopoda: Geophilomorpha: Geophilidae) es descripta en base a un ejemplar colectado en el noroeste de Argentina (Jujuy: aproximadamente a unos 50 Km al oeste de Fraile Pintado), en la Provincia Biogeográfica de las Yungas. La nueva especie parece estrechamente relacionada con Eurytion lethifer Crabill, 1968 colectada en Peru (Cuzco: Urubamba), en la misma Provincia biogeográfica, y de la cual difiere principalmente por la forma del labro; pilosidad del área clipeal; pilosidad de las patas ambulatorias; longitud del cuerpo; número de pares de patas y presencia de palpos en el coxosternum de las primeras maxilas.