Al margen del poema: una lectura de los papeles de trabajo de Darío Canton - Di Milta, Luciana (2023)
Al tomar contacto con los papeles de trabajo de Darío Canton (Nueve de Julio, 1928) se plantea una serie de problemas metodológicos relacionados con la sobreabundancia de información. En buena medida, el autor ha publicado su archivo poético en la serie autobiográfica De la misma llama (2000-2017). Si bien se trata de una operación que vuelve a poner en circulación una zona de su poesía que había sido escrita y editada décadas atrás (ahora enmarcada en el relato de la propia vida), en este trabajo ensayamos un movimiento de lectura inverso: nos enfocamos en notas marginales para volver a pensar el sentido de un trabajo que desborda lo autobiográfico y se convierte en una forma sui generis de construir una poética propia.