El lugar común de la transfiguración: Historia, representación y filosofía de las asimetrías en Arthur Danto - Lavagnino, Nicolás Alejo (2015)
El presente artículo se propone mostrar la vinculación conceptual que se establece en el conjunto de la obra de Arthur Danto –un autor clave en la consideración analítica del concepto de representación- entre asimetrías cognitivas, teoría de la representación y criterio transfigurativo de realidad. Esa articulación nos entrega un modelo de particular predilección por las asimetrías cognitivas vinculadas a la estructura trágica, que es limitativa de las posibilidades aventuradas por el mismo Danto respecto de nuestra capacidad para captar la apertura e incompletud de nuestra aprehensión de la historia.