Contactos y diferencias: la "crisis del marxismo" en América Latina y en Europa - Cortés, Martín (2014)
El texto aborda comparativamente los debates que se dieron en América Latina y Europa (especialmente Francia, Italia y España) a fines de la década delos años setenta, conocidos como "crisis del marxismo". Allí se indagaba especialmente en la teoría política de la tradición socialista, interrogando problemas como: la naturaleza del Estado capitalista, el problema de la transición y sus instituciones y la relación entre socialismo y democracia.