Cómo hacer de la ciudad una ecuación posible: Las visiones de Daid Harvey y Jordi Borja sobre el derecho a la ciudad. - Cuenya, Beatriz Elena (2012)
El articulo hace referencia a algunas respuestas contenidas en el libro Ciudades, una ecuación imposible (Mireia Belil, Jordi Borja y Marcelo Corti, editores) acerca de cómo hacer de la ciudad una ecuación posible. No se alude, entonces, a cuál es el diagnóstico que los distintos autores hacen sobre los males de la ciudad posmoderna, sino de las posibles salidas. O sea, de cómo acercarnos a una ciudad más democrática, más igualitaria, con menos fracturas sociales y geográficas. Una ciudad diferente a la ciudad posmoderna que hemos heredado y que se está perfilando bajo el influjo del capitalismo global, de las ideologías neoliberales y de la crisis financiera internacional.