El adiós al señor de las libélulas: Obituario Angelo Barbosa Monteiro Machado (1934-2020) - Anjos Dos Santos, Danielle (2020)
Angelo Barbosa Monteiro Machado (1934-2020).El “Señor de las Libélulas” ha volado a la eternidad en un año complicado para la humanidad, con una pandemia en marcha y con la ciencia en constante devaluación y desacreditación. Conocer un poco más sobre su vida y su obra en todas las áreas donde actuó es inspirador. La mayor lección que nos enseñó Angelo fue dedicarnos a lo que nos hace felices. Además, demostró la importancia de la divulgación científica; a través de ella nos acercamos al público no especializado, encantamos e inspiramos a futuros investigadores.