Nuevos registros de Gastropoda (Eotomariidae Wenz, 1938) de la Formación Majaditas, Carbonífero de la Cuenca Calingasta-Uspallata, provincia de San Juan, Argentina - Pinilla, Maria Karina (2018)
El material estudiado procede de afloramientos de la margen norte de la Quebrada del Barrancón, sobre el flanco occidental de la Precordillera de la provincia de San Juan, correspondientes al "Miembro de Areniscas y Pelitas moteadas" de López Gamundi (2001) (ver también Taboada et al., 2008). Los restos fósiles son abundantes y diversos, encontrándose representados braquiópodos, bivalvos y gastrópodos. Este último grupo presenta ejemplares dela Subfamilia Neilsoniinae Knight, 1956 y Eotomariinae Wenz, 1938. Para la primera y en orden de abundancia se identificó a Lunulazona Sadlick & Nielsen, 1963, y para la segundaPtychomphalina Fischer, 1885 y Mourlonia de Koninck, 1883. Un solo ejemplar de Lunulazonafue descripto previamente por Taboada (1997) en Villa Corral, próximo a Calingasta. En cambio, Ptychomphalina presenta diversidad en las formaciones carboníferas de Precordillera(Taboada, 1997) al igual que Mourlonia descripto en la Formación Hoyada Verde (Sabattini,1980; Taboada & Sabattini, 1987). Los registros de Lunulazona refieren al Mississipiano tardío, mientras Ptychomphalina y Mourlonia se encuentran en la Biozona de Levipustula levisestimada de antigüedad Serpukhoviana media-Bashkiriana.