El recuerdo como experiencia vital moderna: Las fotografías de Esteban Gonnet en el Buenos Aires de 1860 - Masán, Lucas Andrés (2017)
En el siguiente artículo efectuamos un ejercicio analítico en torno a los registros fotográficos que componen el álbum Recuerdos de Buenos Ayres de Esteban Gonnet (1864). Atendiendo a los posibles usos de estos documentos iconográficos y buscando explotar el potencial heurístico de los mismos, nos interrogamos sobre la posibilidad de concebir estos testimonios visuales como relatos de experiencias vitales por parte de los habitantes porteños en vínculo con el contexto de modernización imperante en la ciudad de Buenos Aires a mediados de la década de 1860.