Catálogo de modelos de animales extintos en el Colegio Nacional de Buenos Aires: “Los Modelos Vetter” - Martinelli, Agustín Guillermo (2025)
Este trabajo presenta el catálogo de los modelos de animales prehistóricos comercializados por Chrétien Vetter, una empresa establecida en Hamburgo, Alemania, a fines del siglo XIX. Estos modelos se encuentran actualmente en el Departamento de Geografía del Colegio Nacional de Buenos Aires (CNBA), una de las instituciones educativas más antiguas de Argentina. La colección de Modelos Vetter es única en su tipo y, hasta la fecha, se sabe muy poco sobre Chrétien Vetter y su empresa, que se dedicó a la distribución de piezas de Historia Natural a museos, gabinetes científicos, escuelas y universidades de diversas partes del mundo durante la segunda mitad del siglo XIX.