El concepto de acción en Spinoza - Sole, Maria Jimena (2019)
Creo que el concepto de obrar/actuar (en latín es el verbo agere) es el concepto central de la filosofía spinoziana. Es el concepto que permite estructurar sus diferentes teorías (ética, gnoseología, ontología y política) en una unidad sistemática. Además, es la clave para entender el espíritu del spinozismo como una filosofía práctica. Mi propuesta es detenernos en el análisis de su significado específico, su originalidad, y luego plantear algunas consecuencias que son más bien líneas para continuar desarrollando, para continuar pensando.