Entre el ethos guerrero, la cortesía y la monstruosidad: Ecke como prisma de la representación de la violencia en Eckenlied - Dening, Samanta Giselle (2024)
Este trabajo se propone brindar una caracterización del gigante Ecke en la primera mitad de la versión E2 de Eckenlied (s. XIII), a fin de tratar el problema de la representación de la violencia y cuestiones subsidiarias a él, tales como la importancia de la fama, las concepciones divergentes de heroicidad en el texto y el rol de las damas como motivación posible para la lucha. Asimismo, esta caracterización se desarrolla como un modo de abordar los cuestionamientos presentes en la obra acerca de algunas dinámicas de la cortesía y la regulación de la violencia.