La “diferencia” y la “desigualdad” como claves de lectura de la historia de los estudios de comunicación y cultura latinoamericanos: El caso de García Canclini - Pulleiro, Adrian (2015)
El objetivo de este texto es llevar a cabo una exploración crítica del tratamiento que las cuestiones de la diferencia y la desigualdad tuvieron en la obra de Néstor García Canclini. Nos interesa particularmente analizar cómo ese tratamiento se enmarca en un proceso de reelaboración teórica más amplio que involucra nociones clave para la investigación en comunicación y cultura como son las nociones de hegemonía y de cultura popular, y dejar sentado un aporte para el estudio de la trayectoria intelectual del autor en cuestión. Nuestro material de análisis está centrado en dos obras: Culturas Híbridas (1990) y Diferentes, desiguales y desconectados (2004).