El argumento ontológico: La variante de Gögel de la versión de Leibniz - Roetti, Jorge Alfredo (2004)
Esta célebre pregunta de Einstein respecto de la relación entre la matemática y el mundo de los fenómenos, cuyos supuestos no carecieron de críticas, se completa con un dilema extremo: "En tanto las tesis de la matemática se refieran a la realidad no son seguras, y en tanto sean seguras no se refieren a la realidad. " Aquí no discutiremos esta relación, sino otra curiosamente análoga entre ciertas reglas de la razón –codificadas en un cálculo lógico– y un dominio de lo nouménico, el de la teología natural: más precisamente la relación entre la lógica y el argumento ontológico.