Nuevo Estado y mismos derechos en la Nueva Constitución Política de Bolivia: Notas desde la perspectiva de la gubernamentalidad - Benente, Mauro (2016)
A la luz del proceso constituyente boliviano y de las teorizaciones de Álvaro García Linera, y bajo el marco teórico de la gubernamentalidad, en este trabajo sostengo que el Estado Plurinacional de Bolivia se ha apartado de una racionalidad liberal. Sin embargo, y paradojicamente, encuentro que la racionalidad que guío la declaración de derechos en la Nueva Constitución Política se mantiene en un registro predominantemente liberal.