Ficciones de lo nacional: Echeverría, Bustos Domecq, Ascasubi; el grupo Literal, Zelarayán y los hermanos Lamborghini - Fernández, Nancy Patricia (2012)
El presente trabajo intenta abordar, desde la perspectiva del concepto de serie, el motivo fundante de la violencia, central para la cultura y literatura argentina, en relación con lo formal, lo estético y lo ideológico. En este caso la selección de textos responde a una operación de cruce que tiene que ver con la noción de genealogía, allí donde la escritura establece vínculos y conexiones no lineales ni evolutivos sino fragmentarios que ponen de manifiesto, mediante inscripciones de sentido, repetición y desplazamiento, constantes y variaciones de lo que se asume como un modelo de representación de lo nacional.