La Revolución boliviana de 1952 en la prensa de Buenos Aires: Génesis y desarrollo de una investigación colectiva - Hernandez, Juan Luis (2022)
El artículo describe y recupera la "cocina de la historia" detrás de la investigación colectiva desarrollada por el Taller de Problemas de Historia de América Latina (Facultad de Filosofía y Letras, Universidad de Buenos Aires) en torno de la recepción de la Revolución boliviana de 1952 en la prensa de Buenos Aires durante el periodo comprendido entre 1952 y 1964. Fruto de esta labor, el grupo publicó en 2019 un libro que plantea nuevas perspectivas sobre este importante proceso, no solamente para la historia de Bolivia, sino para la de América Latina.