As continuidades do descontinuo: o trabalho policial e judicial em casos de “narcotráfico” na fronteira da Argentina com o Paraguai - Renoldi, Brígida (2011)
Neste artigo apresento algumas reflexões em função das análises que fiz sobre as formas de trabalho policial e judicial em relação ao mercado ilegal internacional entre Argentina e Paraguai, na cidade de Posadas, província de Misiones, Argentina. Com foco na circulação de drogas, principalmente de maconha, e de outras mercadorias ingressadas de contrabando para o território nacional, se reconstroem, no texto, os circuitos de trabalho institucional, a partir das experiências das pessoas que, de maneira permanente ou circunstancial, neles estão envolvidas. A dinâmica desses circuitos evidencia a continuidade existente entre o poder Executivo e o Judiciário, diferenciados e separados conceitualmente segundo o modelo que, em teoria, define o Estado.