Lógica de la diferencia y lógica de la alteridad: Sentido y Sinsentido en Heidegger y Winnicott - Bareiro, Julieta María (2010)
En el presente trabajo se intenta delinear el espacio del sentido y del sinsentido  en la filosofía de Heidegger y en el psicoanálisis de Winnicott. Sostendremos la tesis de que ambos espacios se rigen en el caso de la Heidegger por la lógica de la diferencia y en el de Winnicott por la lógica de la alteridad. Para que poder justificar esta hipótesis de lectura se apela a la semiótica de la cultura de Lotman. La lógica de la diferencia y la de la alteridad son interpretadas como un mecanismo de producción de sentido denominado “efecto de frontera”.