Composición nutricional y estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinua - Cervilla, Natalia Soledad (2013)
La quinua (Chenopodium quinua Willd) es un pseudocereal de gran valor histórico-cultural y nutricional que formó parte de la alimentación básica de los antiguos pueblos de Sudamérica. Junto con la cañihua (Chenopodium pallidicaude) y el amaranto o kiwicha se los considera fuentes de proteína, minerales, y de energía, aportada por los carbohidratos.