Los orígenes del Instituto de Investigaciones Históricas de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires - Buchbinder, Pablo Gabriel (2021)
El propósito del artículo reside en analizar los orígenes del Instituto de Investigaciones Históricas de la Facultad de Filosofía y Letras. El trabajo comienza con el estudio de la creación de la Sección de Investigaciones Históricas y sus primeras iniciativas relacionadas con la recopilación y publicación de series documentales. Se estudia luego la transformación de la Sección en Instituto y sus principales actividades hasta mediados de la década de 1930.