Aproximación a una misma ciencia de tres nombres: Methapysica, Philosophia Prima y Theologia en el comentario de Tomás de Aquino al De Trinitate boeciano - Mendoza, José María Felipe (2013)
Resumen: El presente análisis quedará restringido a la posición tomasiana contenida en su comentario al De Trinitate boeciano por ser un texto de reconocido carácter epistémico. Se intentará esclarecer si en esta obra existe unidad de sentido en lo que al parecer serían tres ciencias, a saber: metafísica, filosofía primera y teología. Expresado de manera más precisa: se procurará dilucidar la posible equivalencia de los términos que nombran la ciencia divina mediante la sola consideración del subiectum teológico. De modo secundario se hará referencia a la validez de la metafísica como ciencia y al modo humano de conocerla. Palabras clave: Tomás de Aquino, Filosofía primera, Metafísica, Teología, Boecio.