Crisis capitalista y producción del territorio: Un estudio sobre los proyectos de infraestructura regional y el neoextractivismo - Álvarez, Álvaro (2017)
Las profundas transformaciones desarrolladas en el continente en las últimas décadas han llevado a muchos autores y autoras a denominar la actual etapa como un periodo de crisis estructural del capitalismo y a otros y otras a referirse a una crisis civilizatoria. La noción de crisis civilizatoria es importante porque con ella se quiere enfatizar que estamos asistiendo al agotamiento de un modelo de organización económica, productiva y social, con sus respectivas expresiones en el ámbito ideológico, simbólico y cultural (Vega Cantor, 2009)…