Entre el partido, la universidad y la Reforma: La constitución del Comité Universitario Radical en Buenos Aires (1915-1922) - Carreño, Luciana (2023)
Dentro del universo de comités adheridos a la Unión Cívica Radical, durante el primer gobierno de Hipólito Yrigoyen, la fundación del Comité Universitario Radical (CUR) se distinguió por extender sus actividades políticas dentro de la Universidad de Buenos Aires. Mediante un corpus de publicaciones de la prensa política partidaria, el artículo reconstruye la organización del CUR y se propone contribuir al estudio de las relaciones entre el radicalismo y las juventudes universitarias. Específicamente, se analizan las formas de militancia que desde el CUR se proyectaron sobre el espacio universitario, en comparación con las modalidades de intervención pública que predominaron entre el movimiento de la Reforma Universitaria.