Nuevos registros de mamíferos pequeños para el Parque Nacional Sierra de las Quijadas, San Luis, República Argentina - Ochoa, Ana Cecilia (2021)
Se reportan tres nuevas especies para el Parque Nacional Sierra de las Quijadas, San Luis (Argentina). Se realizaron cuatro muestreos con trampas de captura viva, en módulos RAPELD, con un esfuerzo de muestreo de 5.200 trampas-noche. Los nuevos registros corresponden a la marmosa coligruesa del Chaco Seco, Thylamys bruchi (Thomas, 1921), la laucha colilarga baya del Monte, Eligmodontia moreni (Thomas, 1896) y la laucha de las salinas, Salinomys delicatus Braun & Mares, 1995. Todasson especies endémicas de Argentina central, destacándose S. delicatus, por encontrarse amenazada. Se evidencia la elevada riqueza y la necesidad de estudios de base en la región.