Mapas de Distribución de los Anuros de la provincia de Entre Ríos en base a Colecciones Herpetológicas - Sanchez, Laura Cecilia (2008)
El objetivo del trabajo fue crear una base de datos espaciales mediante un Sistema de Información Geográfica (SIG) en base a colecciones herpetológicas, y generar automáticamente mapas de distribución espacial conocida de las especies de anuros de la provincia de Entre Ríos. Se consultaron 5 colecciones herpetológicas y se revisaron 3563 especimenes pertenecientes a 34 especies de anuros distribuidos en 7 familias: Bufonidae, Ceratophrydae, Cycloramphydae, Hylidae, Leiuperidae, Leptodactylidae, y Microhylidae. Se aplicó el Address Locator US Cities with State (GDB) desde el ARCView 9.1 para el procesamiento de datos y la construcción del SIG. Como resultado, se obtuvieron los mapas de distribución conocida de 33 especies. Sólo una especie, Melanophryniscus atroluteus, no pudo ser mapeada debido a la falta de referencia de localización precisa.