La democracia deliberativa y el problema de su implementación práctica. Consideraciones críticas en torno al debate 'consenso vs. conflicto'. - Prono, Santiago Nicolas (2010)
La teoría de la democracia deliberativa de Habermas constituye una de las teorías filosófico-políticas que más desarrollo ha tenido en los últimos años. Sin embargo, paralelamente también se plantean críticas provenientes desde diversos contextos de la filosofía política. En este artículo se confronta aquella teoría política con las objeciones que últimamente han surgido en el ámbito de la filosofía anglosajona, teniendo en cuenta los fundamentos filosóficos que subyacen al planteo teórico de la democracia deliberativa y que se basan en el enfoque discursivo-argumentativo de la racionalidad.