Los anfibios y reptiles de "El Paraguay Natural Ilustrado" de Joseph Sánchez Labrador (Rávena, 1776) - Lavilla, Esteban Orlando (2020)
Transcripcion y estudio de los libros 1 y 2 del cuarto volumen de la obra del jesuita español, Jose Sanchez Labrador "Los anfibios y reptiles de El Paraguay Natural Ilustrado, de Joseph Sánchez Labrador" en la colección Opera Liloana nro. 55. Se trata de un voluminoso trabajo editorial de 572 páginas, que incluye las siguientes partes: Tabla de contenidos, Introducción y comentarios a cargo de los doctores Esteban Lavilla y Guillermo Wilde. Tabla I: Identificación de las especies mencionadas en el texto de Sánchez Labrador. Literatura citada en la Introducción y la Tabla I. Índice de capítulos y Advertencia de Sánchez labrador. Transcripción del Libro Primero: de los animales anfibios. Transcripción del Libro Segundo: de los animales reptiles. Ambos textos incluyen marginalias en numerosos párrafos y más de 500 notas al pie (originales del autor) en números romanos. Más de 1.200 notas a la edición, a cargo de los doctores E. Lavilla y G. Wilde. La Literatura citada final, con un total de 80 páginas que incluyen las URL de cada cita, cuyos hipervínculos fueron marcados y verificados uno por uno. Y por último un Índice analítico de más de 20 páginas.