La universidad durante el tercer gobierno peronista (1973-1976) - Rodríguez, Laura Graciela (2014)
Durante el tercer gobierno peronista (1973-1976) se agudizaron el enfrentamiento político y la violencia armada y las universidades públicas se vieron particularmente afectadas. En este artículo analizaremos en forma cronológica, las medidas más relevantes que tomaron los ministros del período: Jorge Taiana (1973-74); Oscar Ivanissevich (1974-75) y Pedro J. Arrighi (1975-76) y la convivencia con los dirigentes del Partido Justicialista, algunos rectores y las distintas agrupaciones estudiantiles. El propósito principal es brindar una mirada del conjunto de las universidades, en un período que generalmente ha sido analizado según lo ocurrido exclusivamente en la universidad más grande del país, la UBA.