Violencia policial, subjetividades e imaginarios de masculinidad: Desafíos metodológicos en la entrevista con jóvenes varones. - Soloa, Emanuel (2021)
El artículo presenta una serie de reflexiones a partir de nuestro trabajo de campo con jóvenes de la ciudad de Córdoba que han tenido experiencias de violencia policial. A lo largo de este estudio, de corte cualitativo, hemos reunido numerosas experiencias y relatos de jóvenes, sobre los cuales realizamos un recorte estratégico para este trabajo. Presentaremos, en primer lugar, diversas vivencias de los jóvenes en su encuentro con los agentes policiales para, posteriormente, avanzar en una lectura provisoria y emergente en nuestro proceso investigativo. Nos referimos a los atravesamientos de género y los modos en que las masculinidades hegemónicas se ponen en tensión en el encuentro jovenagente policial considerando que, en su mayoría, se dan entre pares varones.