La territorialisation en Argentine des activités tournées vers l’exportation (mine, hydrocarbures, agriculture): entre conflits et co-production socio-spatiale - Forget, Marie (2018)
En Argentine, les modes de développement des productions du secteur primaire (mine, hydrocarbures, agriculture) invitent à réfléchir aux stratégies déployées par les acteurs car elles déterminent leur façon de « faire territoire » ou non. Des négociations peuvent dépasser des situations conflictuelles et, là où le dialogue arrive à se structurer, une co-production des systèmes socio-spatiaux locaux peut s’établir par le biais de processus d’hybridation des logiques publiques et privées, et du fait de positions consensuelles plus ou moins tacites