Riqueza y frecuencia de registros de mamíferos medianos-grandes viculadas al uso recreativo, y percepción de los visitantes en un área protegida periurbana de Tucumán - Cordero, Melisa Nerea (2021)
Basándonos en datos de cámaras-trampa, cuantificamos la riqueza y frecuencia de registros de mamíferos medianos-grandes a dos distancias de un sendero con uso recreativo en comparación a uno con menos uso en el Parque Sierra San Javier, un área protegida periurbana de las Yungas de Tucumán. Registramos ocho especies de mamíferos medianos-grandes en el sendero menos visitado, pero solo cuatro de estas, y en menor frecuencia, en el sendero con mayor uso recreativo. Entrevistas a visitantes sobre su percepción y conocimientos sobre la fauna revelaron que el 82% valoró positivamente su presencia, pero solo el 26% mencionó conocer especies nativas.